Categories: Интересное

Скорлупа слетит за секунду: вот что добавляют в воду опытные хозяйки при варке яиц — больше никакой возни

Очистка сваренных яиц может быть трудной задачей из-за прилипшей скорлупы. Однако, существуют простые домашние методы, которые помогут облегчить этот процесс. Лайфхаками делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

Добавление соли в воду: Бросьте несколько щепоток соли в воду перед закипанием. Соль создаст щелочную среду, которая сделает скорлупу менее плотной и облегчит её удаление.

Использование пищевой соды: Добавьте одну чайную ложку соды в воду. Это также поможет сделать скорлупу более хрупкой и облегчит очистку яиц.

Контраст температур: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой на 10 минут, затем добавьте соль и варите 5 минут. После варки немедленно погрузите яйца в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса. Уксус ослабит связь между белком и скорлупой.

Выбор яиц: Используйте яйца, которые уже пролежали в холодильнике некоторое время, так как свежие яйца чистить сложнее. Также, погружение сваренных яиц в ледяную воду способствует легкому отделению скорлупы от белка.

Эти методы помогут вам получать идеально очищенные и гладкие яйца для любых блюд, экономя время и усилия.

Читайте также: Истинные гурманы варят яйца в рюмке – отдельный вид искусства: кулинарный шедевр за 7 минут.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Готовим самое вкусное сахарное печенье: секрет кроется в одном ингредиенте — аромат будет стоять на всю улицу

Новогодние праздники ассоциируются с сезоном выпечки, и сахарное печенье - одно из самых любимых во…

13 минут ago

Используем аптечное средство — и из подоконника больше не дует: теперь в квартире станет тепло и с выключенными батареями

Холод в квартире может сохраняться после наступления отопительного сезона в том случае, если сквозит из…

35 минут ago

Когда узнаете, то обалдеете: вот как хозяйки используют зубную пасту — 3 незаменимых лайфхака

Зубную пасту обычно не принято использовать в быту, но многие хозяйки даже не догадываются, какую…

1 час ago

Пельмени станут гораздо вкуснее: вот как правильно их нужно варить — домашние будут требовать добавки

Пельмени - это блюдо, которое можно превратить в изысканное угощение, если правильно подойти к их…

1 час ago

Такого сочетания вы еще не пробовали: эта намазка из сала затмит любые закуски — готовится за 3 минуты

Обычно намазки готовятся из рыбных консервов, печени, фасоли, сыра, но вкусную закуску можно сделать из…

3 часа ago

Переставьте спатифиллум — и буйное цветение обеспечено уже зимой: даже подкормок не нужно

После наступления отопительного сезона спатифиллум начинает сохнуть, из-за чего цветения вы точно не дождетесь. Тропическое…

3 часа ago