Categories: Интересное

Сладкий перец маринуем только так — без специй и прочей ерунды: вкус ярко выражен, пикантный, сочный — объедение

Маринованный перец — это популярная закуска на зиму. Существует масса различных рецептов маринования сладкого перца, но мы предлагаем попробовать самый простой. Дело в том, что если к перцу не добавлять другие компоненты, то его вкус раскроется максимально ярко, ничем не перекроется и напомнит зимой о теплом ярком лете. А еще этот рецепт так прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Готовится маринованный перец следующим образом:

  • выложите перцы в холодную воду и доведите до кипения;
  • разместите перцы в стерилизованные банки;
  • приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл уксуса 9% и 50 мл растительного масла, доведите до кипения;
  • залейте перцы маринадом, закатайте и укутайте до полного остывания.

Перчики получаются очень вкусные, сочные, напоминают свежие. Их можно использовать как отдельную закуску или подавать к гарнирам и горячим блюдам. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как правильно хранить морковь всю зиму — свежая, сочная и хрустящая до следующего сезона.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Кабачкам в августе – срочно: простой трюк избавит от гнили – ушлые дачники спасают урожай, пока вы ждете у моря погоды

В связи с увеличением количества осадков в августе, рекомендуется уделить особое внимание урожаю. Ведь из-за…

2 часа ago

О чем говорят желтые «плечики» на томатах: 1 ст. ложка на ведро спасет урожай – агроном назвал методы решения проблемы

В августе дачники усердно собирают помидоры, но, к сожалению, не всегда урожай бывает идеальным. Одной…

5 часов ago

200 г на 10 литров: И тля на смородине вся уничтожена — ни одного вредителя на листьях через 8 часов

Если тля на дачном участке - ваша проблема, то стоит ознакомиться со способами её уничтожения.…

8 часов ago

Вкуснее и проще дорогой пиццы: Готовим нереальные тосты на завтрак — без мяса и колбасы

Когда мы слышим про горячие бутерброды, мы чаще всего представляем некое подобие пиццы, с колбасой…

9 часов ago

5 минут и 1 кусок: Чистим грязную решетку для шашлыка — и ни 1 моющего средства не используем

Летом мы часто бываем на природе, и, конечно, никак не обходимся без приготовления шашлыка. Мясо,…

10 часов ago

Делаем только так — и ни одна завязь на огурцах не желтеет: Советы опытных дачников

Если вы не понимаете, почему завязи на ваших кустах огурцов желтеют, а урожая мало, расскажем,…

10 часов ago