Categories: Интересное

Слоеный салат «Мельник»: простое и вкусное новогоднее блюдо – одарит удачей всех собравшихся

Слоеные салаты всегда становятся звездами праздничных столов, и сегодня мы предлагаем вам блюдо, которое затмит привычные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Салат «Мельник» — это гармоничное сочетание нежного мяса, пикантных огурцов, соленых грибов и сыра. Ингредиенты идеально дополняют друг друга, а приготовление настолько простое, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Вареная говядина — 300 г

Вареные яйца — 3 шт.

Твердый сыр — 150 г

Вареный картофель — 2-3 шт.

Соленые огурцы — 2-3 шт.

Соленые грибы (опята или грузди) — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Начнем с говядины. Ее нужно отварить и нарезать кубиками или разобрать на волокна — как вам больше нравится. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите лук, смело исключайте его из рецепта — салат от этого не пострадает.

Яйца сварите, очистите и натрите на терке. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы и грибы нарежьте мелкими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке салата. Удобнее всего использовать разъемное кольцо или глубокую миску. Выкладывайте слои в следующем порядке:

Говядина — слегка посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

Обжаренный лук.

Картофель — смажьте тонким слоем майонеза.

Грибы.

Огурцы.

Яйца — смажьте тонким слоем майонеза.

Сыр — можно присыпать зеленью или оставить как есть.

Уберите салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей снимите кольцо или аккуратно переверните салат на плоское блюдо.

Ранее мы писали про коронное блюдо на Новый год.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Жительница Башкирии перевела мошенникам миллион рублей

57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…

11 минут ago

Домашние не любят печень — Готовим из неё нежнейшие котлетки: «Метут» их даже те, кто до этого «фукал»

Если ваши домашние не любят печень, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Вы удивитесь,…

39 минут ago

Странный сентябрь: погода в выходные по-настоящему удивит

В ближайшие выходные погода в Уфе по-настоящему удивит. Первая половина сентября оказалась на удивление приятной…

43 минуты ago

За сутки в Башкирии спасли шестерых заблудившихся в лесах

За последние 24 часа в Республике Башкортостан произошло четыре инцидента с потерей ориентации на местности.…

1 час ago

Гладиолусы будут радовать и на следующий год: агроном рассказал, как поступить с луковицами осенью – проще простого

Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов благодаря своим эффектным колосовидным соцветиям, усыпанным яркими цветками. Традиционно,…

2 часа ago

Сотрудники ГАИ Уфы отстранили от управления пятерых пьяных водителей

За последние 24 часа на дорогах Уфы зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять…

3 часа ago