Словенский суп «Гобова юха»: получается таким вкусным, что домашних от него за уши не оттащить — щи и борщи теперь в пролете

30
Image by freepik

Словенские блюда всегда отличались изысканным вкусом. Одним из популярных супов в Словении считается «Гобова уха». Это первое блюдо получается настолько вкусным, что его за обе щеки уплетают даже дети. Домашних от такого блюда за уши не оттащить. На традиционные щи и борщ теперь никто и не смотрит.

Ингредиенты:

  • любые грибы — 500 граммов;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 5 веток;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить лук, нарезать его и обжарить с растительном маслом в кастрюле с толстым дном или в сковороде. Нарезать грибы и добавить их к луку. Натереть морковь на крупной терке, пропустить чеснок через пресс, отправить к грибам и жарить все до тех пор, пока не испарится жидкость.

После необходимо влить 1/2 стакана воды, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушить все в течение 10 минут, время от времени помешивая. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, залить 1 литром воды и варить в течение 20-30 минут.

В завершение влить сливки и всыпать порубленную петрушку. При необходимости посолить и варить еще 10 минут.

Ранее мы поделились рецептом мексиканского супа.