Если в погребе осталась тыква, то обязательно надо приготовить вкусные и ароматные кексы. Десерт практически не будет содержать сахара, если использовать сладкую тыкву. Каждый, кто попробует, будет просить рецепт изумительной выпечки.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г;
- Яйца — 2 шт;
- Изюм — 100 г;
- Рисовая мука — 6 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжут — по желанию;
- Сахар или подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем изюм в горячей воде. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем от влаги, перекладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем соль, яйца и перемешиваем. Засыпаем изюм, разрыхлитель, рисовую муку и снова хорошо перемешиваем.
Формы для кексов смазываем растительным маслом, выкладываем в них тесто и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить турецкие пирожки без дрожжей.