Смешали капусту с сухарями: Получили шикарный ужин в 1 посуде — не можем перестать его готовить

1
Image by 8photo on Freepik

Расскажем, как приготовить быстрый простой ужин из минимального количества продуктов. Получится нечто среднее между пирогом и запеканкой, но в любом случае, — невероятно сытно и аппетитно!

Для приготовления берём:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухариков;
  • 100 г сыра;
  • 500 г фарша;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление элементарное. Капусту шинкуем достаточно мелко, можно это сделать ножом или специальным устройством для нарезки овощей. Морковь натираем.

Добавляем специи и соль, яйца, затем выкладываем фарш и вымешиваем ещё раз. Последним ингредиентом в массу высыпаем сухарики, снова пемешиваем.

Противень смазываем маслом, выкладываем капустно-мясную массу, разравниваем её, формируя ровный край. Отправляем в духовой шкаф на полчаса, температура — 220 градусов. Затем вынимаем противень, посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо нарезаем на кусочки и сразу подаём к столу. Сытный ужин готов!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.