Categories: Интересное

Смешали лук и муку – на выходе шикарные булочки: хоть к борщу, хоть под бутерброды

Сегодня мы приготовим ароматные и аппетитные луковые булочки, которые всем обязательно понравятся. Сделать их можно очень быстро и легко. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг;
  • Тёплая вода — стакан;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Пакетик дрожжей;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

1. Очистить луковицу, а затем порезать на небольшие кубики, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. 

3. Просеять муку, добавить в неё соль, соединить с дрожжевой смесью.

4. Замесить тесто, добавить лук и растительное масло, оставим на час.

5. Тесто разделить на равные части, сформировать лепешки и поместить на застеленный пергаментом противень.

6. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.  

Наш сытный перекус готов. Осталось достать булочки и дать им немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

3 часа ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

4 часа ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

6 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

9 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

12 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

14 часов ago