Categories: Интересное

Смешали лук и муку – на выходе шикарные булочки: хоть к борщу, хоть под бутерброды

Сегодня мы приготовим ароматные и аппетитные луковые булочки, которые всем обязательно понравятся. Сделать их можно очень быстро и легко. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг;
  • Тёплая вода — стакан;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Пакетик дрожжей;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

1. Очистить луковицу, а затем порезать на небольшие кубики, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. 

3. Просеять муку, добавить в неё соль, соединить с дрожжевой смесью.

4. Замесить тесто, добавить лук и растительное масло, оставим на час.

5. Тесто разделить на равные части, сформировать лепешки и поместить на застеленный пергаментом противень.

6. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.  

Наш сытный перекус готов. Осталось достать булочки и дать им немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Китайцы готовят лепешки только так: раскатали, добавили соль – и сытный ужин обеспечен

Расскажем рецепт китайских лепешек с зеленью. Такое блюдо подойдет для тех кто постится. Вкусно и…

1 час ago

1 л под куст – и долгоносик канет в Лету: секретное средство от коварного вредителя – совет агронома

Одной из самых популярных ягод в огороде является земляника. Она очень вкусная и полезная, к…

3 часа ago

Горсть семян в кисель – и никаких проблем с посадками: равномерно распределятся, а всходы будут крепче дубравы

Некоторые дачники испытывают определенные трудности при посеве мелких семян. Довольно тяжело равномерно распределить их в…

4 часа ago

1 лист на ваши «три пера»: Волосы станут шикарнее гривы льва и круче, чем у девиц в рекламе шампуня

Если вы не являетесь обладательницей шикарной гривы волос, то этот совет специально для вас. Многим…

7 часов ago

Не только картошка: Что добавить в драники для вкуса и аромата — белорусы тоже так делают, но секрет не раскрывают

Белорусские картофельные драники - блюдо традиционное, хотя и в России его готовят достаточно часто. Смысл…

9 часов ago