Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционных марокканских лепешек из пшеничной муки и манной крупы. Данное блюдо может быть подано как самостоятельное кушанье или использовано в качестве основы для различных бутербродов с разнообразными начинками.
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 3 ст.л.;
сливочное масло — 2 ст.л.
Шаг 1. Смешайте пшеничную муку и манную крупу, добавьте соль и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Постепенно вливайте воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на порционные шарики, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Каждый шарик обваляйте в растительном масле, затем раскатайте в тонкий пласт. Смажьте поверхность пласта сливочным маслом и посыпьте смесью манной крупы и разрыхлителя. Сложите пласт в форме конверта.
Шаг 3. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Каждый дачник, который выращивает томаты, хочет побыстрее полакомиться новым урожаем. Однако в зависимости от сорта…
Приготовить овсяную кашу так, чтобы она получилась обычной, может каждый. Для этого не нужно иметь…
Современные автомобили становятся все более сложными, оснащёнными множеством электронных систем. Это делает их уязвимыми к…
Глава администрации Октябрьского района Антон Тарасов рассказал о Азамате Нураеве, который успешно сдал ЕГЭ по…
Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" поделилась рецептом греческой запеканки "Пататэс лимонатэс". Это ароматное и…
Успех выращивания томатов в теплицах во многом зависит от правильного ухода за растениями сразу после…