В качестве праздничной закуски высокой популярностью пользуется красная икра, но можно сделать и более бюджетную рыбную намазку, которая готовится на основе свеклы. Она получается настолько вкусной, что гости съедают ее буквально за минуты.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Скумбрия холодного копчения – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности, остудите и очистите от кожицы. Рыбу разделайте, удалите кожу и косточки, после чего мелко порубите ножом. Свеклу и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Соль использовать не нужно, так как намазка получается в меру соленой из-за добавления рыбы. При подаче можете украсить бутерброды нарезанным зеленым луком.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает свекольный салат особенно вкусным.