Смешиваем тесто с вареньем и ставим в духовку: рецепт сладкого заливного пирога — съедается до последней крошки

8869
Пирог, выпечка
Изображение от freepik

При приготовлении пирога можно обойтись без раскатки теста, так как есть и заливные рецепты выпечки. Они позволяют существенно сэкономить время, но при этом получаются не менее вкусными. Особой популярностью у хозяек пользуется заливной пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Мука – 1/5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Варенье – 200 г.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, солью и молоком. Добавьте подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и размешайте тесто до однородности. Подготовьте глубокую форму, постелите в нее смазанный маслом пергамент и вылейте половину теста.

Поставьте тесто в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Вытащите форму, покройте слоем варенья и залейте остальной частью теста. Благодаря предварительному запеканию начинка не спустится вниз.

Готовьте заливной пирог в духовке еще 30-40 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть. Можете посыпать выпечку сахарной пудрой при необходимости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с творогом.