При приготовлении пирога можно обойтись без раскатки теста, так как есть и заливные рецепты выпечки. Они позволяют существенно сэкономить время, но при этом получаются не менее вкусными. Особой популярностью у хозяек пользуется заливной пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Молоко – ½ стакана;
- Мука – 1/5 стакана;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Варенье – 200 г.
Способ приготовления:
Взбейте куриные яйца с сахаром, солью и молоком. Добавьте подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и размешайте тесто до однородности. Подготовьте глубокую форму, постелите в нее смазанный маслом пергамент и вылейте половину теста.
Поставьте тесто в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Вытащите форму, покройте слоем варенья и залейте остальной частью теста. Благодаря предварительному запеканию начинка не спустится вниз.
Готовьте заливной пирог в духовке еще 30-40 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть. Можете посыпать выпечку сахарной пудрой при необходимости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с творогом.