Categories: Интересное

Смешиваем тесто с вареньем и ставим в духовку: рецепт сладкого заливного пирога — съедается до последней крошки

При приготовлении пирога можно обойтись без раскатки теста, так как есть и заливные рецепты выпечки. Они позволяют существенно сэкономить время, но при этом получаются не менее вкусными. Особой популярностью у хозяек пользуется заливной пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Мука – 1/5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Варенье – 200 г.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, солью и молоком. Добавьте подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и размешайте тесто до однородности. Подготовьте глубокую форму, постелите в нее смазанный маслом пергамент и вылейте половину теста.

Поставьте тесто в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Вытащите форму, покройте слоем варенья и залейте остальной частью теста. Благодаря предварительному запеканию начинка не спустится вниз.

Готовьте заливной пирог в духовке еще 30-40 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть. Можете посыпать выпечку сахарной пудрой при необходимости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с творогом.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

32 минуты ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

10 часов ago