Categories: Интересное

Соберете урожай в мае: агроном назвал лучший раннеспелый сорт помидоров — плоды будут мясистые и сладкие

Автор Дзен-канала «Секреты от опотного Агронома» назвал лучший раннеспелый сорт помидоров. Они созревают примерно на 90-105 день после всходов.

Кусты раннеспелого сорта помидоров «Первоклашка» вырастают до 100 см, не требуют обязательного подвязывания, так как плоды созревают на поверхности грунта. Формировать куст следует в три стебля для максимальной урожайности.

С одного куста можно собрать до 6 кг плодов, которые хорошо переносят транспортировку. Томаты подходят для открытого грунта и теплиц, первая плодоножка формируется на 6-7 листе. Плоды весят 250-300 граммов, имеют плоскоокруглую форму и ярко-розовый цвет.

Томаты подходят для употребления в пищу, консервирования, приготовления кетчупов, соков и паст. В них много витаминов, сахаров и ликопина, что полезно для иммунитета.

Ранее мы рассказывали о том, какие сорта помидоров устойчивы к грибку.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

4 минуты ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

56 минут ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

60 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago