Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку — в салат их не добавишь. Почему огурцы получаются горькие? Зачастую это связано со специальным геном, который есть у большинства сортов. Если выбирать разновидности без этого гена, то огурцы не будут горчить даже при ошибках в уходе. Авторы телеграм-канала «Дачные хитрости» рассказывают о сортах огурцов без гена горечи.
Ген горечи контролирует уровень содержания специфических горьких веществ — кукурбитацинов. Если в сорте он есть, то плоды будут горчить при особенностях погоды, поливов, дисбалансе питательных веществ и т. д. Но если гена горечи нет, то все эти факторы огурцам не страшны — их плоды в любом случае будут сладкими. Вот сорта огурцов без гена горечи:
Выбирая эти сорта на посадку, вы гарантируете себе отличный урожай со сладкими сочными плодами без горечи.
Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.
Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…
Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…
Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…
Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…
Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…
На зиму мыши и крысы усердно ищут теплое закрытое местечко, в котором можно будет обустроить…