В период покупок продуктов к новогодним праздникам многие хозяйки напрочь забывают о лаваше для закусок, а когда вспоминают, то его на полках магазинов уже не найти. Однако из этой неловкой ситуации есть простой выход – испечь дома. С таким простым рецептом справится даже начинающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску засыпать муку, соль, масло. Добавить кипяток и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Сформировать из теста колбаску и нарезать на равные части. Получится около 10 штук.
Раскатать каждый шарик очень тонко. Тесто не рвется и не липнет, поэтому, чем тоньше пласт, тем лучше. Выпекать на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Горячий лаваш сразу же накрыть мокрым полотенцем, чтобы придать мягкости. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный перекус из лаваша за 15 минут.
Не каждый месяц на людей сваливается такое счастье, как ждёт 3 знака зодиака в конце…
В России продолжается голосование за символы, которые украсят новую банкноту в 1000 рублей. По состоянию…
Квашеная капуста — это не только популярный гарнир, но и источник витаминов, особенно в холодное…
Ни для кого не секрет, что со временем тканевые покрытия теряют яркость и привлекательный внешний…
Ищете способ разнообразить свой завтрак или украсить праздничный стол? повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал…
Какой праздник обходится без вкусного торта? На Новый Год его обязательно ставят на стол. Расскажем,…