Categories: Интересное

Состав можно не читать: для определения качества колбасы достаточно сделать это — 2 лайфхака

На прилавках магазинов можно встретить большое количество видов колбасы, но не каждый продукт обладает хорошим качеством. Иногда определить натуральность изделия не получается даже с помощью состава, поэтому следует воспользоваться двумя лайфхаками. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что они имеют максимальную точность.

Метод с водой

Налейте в стакан воду, погрузите в него колбасу и наблюдайте за происходящим. Продукт высокого качества быстро опустится на дно, при этом плохой останется на поверхности воды. Если в колбасе содержатся полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, то кусочки будут всплывать.

Метод с йодом

Этот способ подходит для вареной колбасы. Отрежьте кусочек мясного продукта, капните на него йодом и подождите несколько минут. Если аптечное средство изменит цвет на черный или синий, то это свидетельствует о содержании большого количества крахмала. С качественной колбасой такого точно не произойдет.

Ранее мы рассказывали, как определить качество красной икры с помощью горячей воды.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Ошибается 99% людей: какой срок годности у соли и сахара — врач откровенно рассказал как все на самом деле

Сахар и соль — это не просто ингредиенты, а настоящие герои на кухне, которые веками…

1 час ago

Багет будет как из Франции: хрустящая корочка удивит вкусом — легкий рецепт от повара

Если вы мечтаете о хрустящем французском багете, не обязательно ехать в Париж — его можно…

2 часа ago

Клевать будет через минуту: лучшая техника зимней ловли окуня — пошаговые советы

Зима — это время, когда рыбалка становится настоящим искусством, и ловля окуня на балансир занимает…

2 часа ago

90% хозяек совершают глупую ошибку — и губят стиральную машинку: Спорим, вы этого не знали

Расскажем, как существенно продлить срок службы стиральной машинки. Многие хозяйки об этом не знаю и…

3 часа ago

Не салат, а чистое золото — Блюдо «Эсмеральда» вас покорит: варить овощи не придётся

Вкусный салат "Эсмеральда" можно подать на стол в Рождество. Приготовить его легко, варить овощи не…

3 часа ago

Не горячее, а стопудовый хит стола в Рождество — просто берём курицу и ананасы и запекаем

Это горячее блюдо - шикарный вариант для стола в Рождество. Оно вкусное и эффектное, подойдёт…

3 часа ago