Изображение от freepik
На прилавках магазинов можно встретить большое количество видов колбасы, но не каждый продукт обладает хорошим качеством. Иногда определить натуральность изделия не получается даже с помощью состава, поэтому следует воспользоваться двумя лайфхаками. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что они имеют максимальную точность.
Метод с водой
Налейте в стакан воду, погрузите в него колбасу и наблюдайте за происходящим. Продукт высокого качества быстро опустится на дно, при этом плохой останется на поверхности воды. Если в колбасе содержатся полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, то кусочки будут всплывать.
Метод с йодом
Этот способ подходит для вареной колбасы. Отрежьте кусочек мясного продукта, капните на него йодом и подождите несколько минут. Если аптечное средство изменит цвет на черный или синий, то это свидетельствует о содержании большого количества крахмала. С качественной колбасой такого точно не произойдет.
Ранее мы рассказывали, как определить качество красной икры с помощью горячей воды.
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…