На прилавках магазинов можно встретить большое количество видов колбасы, но не каждый продукт обладает хорошим качеством. Иногда определить натуральность изделия не получается даже с помощью состава, поэтому следует воспользоваться двумя лайфхаками. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что они имеют максимальную точность.
Метод с водой
Налейте в стакан воду, погрузите в него колбасу и наблюдайте за происходящим. Продукт высокого качества быстро опустится на дно, при этом плохой останется на поверхности воды. Если в колбасе содержатся полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, то кусочки будут всплывать.
Метод с йодом
Этот способ подходит для вареной колбасы. Отрежьте кусочек мясного продукта, капните на него йодом и подождите несколько минут. Если аптечное средство изменит цвет на черный или синий, то это свидетельствует о содержании большого количества крахмала. С качественной колбасой такого точно не произойдет.
Ранее мы рассказывали, как определить качество красной икры с помощью горячей воды.
Сахар и соль — это не просто ингредиенты, а настоящие герои на кухне, которые веками…
Если вы мечтаете о хрустящем французском багете, не обязательно ехать в Париж — его можно…
Зима — это время, когда рыбалка становится настоящим искусством, и ловля окуня на балансир занимает…
Расскажем, как существенно продлить срок службы стиральной машинки. Многие хозяйки об этом не знаю и…
Вкусный салат "Эсмеральда" можно подать на стол в Рождество. Приготовить его легко, варить овощи не…
Это горячее блюдо - шикарный вариант для стола в Рождество. Оно вкусное и эффектное, подойдёт…