Соус, который идеально подходит ко всем блюдам: берем чеснок и идем готовить — невероятная вкуснотища

1046
Фото: Алиса.

Домашний чесночный соус идеально подходит как для мясных, так и для овощных блюд, а также идеально подходит в качестве дипа для закусок. Как его правильно приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 мл сметаны или йогурта (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление

  • Очистите и нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Если хотите более мягкий вкус, слегка обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В глубокой миске смешайте сметану (или йогурт), оливковое масло и лимонный сок. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свежую зелень.
  • Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут. Подавайте в красивой миске, украсив зеленью.

Читайте также: Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса.