Домашний чесночный соус идеально подходит как для мясных, так и для овощных блюд, а также идеально подходит в качестве дипа для закусок. Как его правильно приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Taste Chronicles».
Ингредиенты
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 200 мл сметаны или йогурта (по желанию);
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Приготовление
- Очистите и нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Если хотите более мягкий вкус, слегка обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте сметану (или йогурт), оливковое масло и лимонный сок. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свежую зелень.
- Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут. Подавайте в красивой миске, украсив зеленью.
Читайте также: Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса.