Categories: Интересное

Соус, который идеально подходит ко всем блюдам: берем чеснок и идем готовить — невероятная вкуснотища

Домашний чесночный соус идеально подходит как для мясных, так и для овощных блюд, а также идеально подходит в качестве дипа для закусок. Как его правильно приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 мл сметаны или йогурта (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление

  • Очистите и нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Если хотите более мягкий вкус, слегка обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В глубокой миске смешайте сметану (или йогурт), оливковое масло и лимонный сок. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свежую зелень.
  • Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут. Подавайте в красивой миске, украсив зеленью.

Читайте также: Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

2 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

2 часа ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

2 часа ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

3 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

4 часа ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

5 часов ago