Categories: Интересное

Соус, который идеально подходит ко всем блюдам: берем чеснок и идем готовить — невероятная вкуснотища

Домашний чесночный соус идеально подходит как для мясных, так и для овощных блюд, а также идеально подходит в качестве дипа для закусок. Как его правильно приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 мл сметаны или йогурта (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление

  • Очистите и нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Если хотите более мягкий вкус, слегка обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В глубокой миске смешайте сметану (или йогурт), оливковое масло и лимонный сок. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свежую зелень.
  • Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут. Подавайте в красивой миске, украсив зеленью.

Читайте также: Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

46 минут ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

1 час ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

3 часа ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

5 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

7 часов ago

Обман по-европейски: мужчина из Уфы заплатил 330 тысяч за работу мечты

Житель Башкирии попался на схему обмана с работой в Европе. 49-летний мужчина грезил о том,…

8 часов ago