Categories: Интересное

Спасаем стиральную машинку: раз в 3 месяца заливаем это в барабан — и от плесени, бактерий и запаха не остается ни следа

Со временем даже в новой стиральной машинке появляется неприятный запах. И это не самая опасная проблема. Зачастую, после частого использования, в ней скапливаются бактерии и микроорганизмы, развиваются плесень и грибок. Если мыть и протирать барабан и дверцу вручную, то справиться с проблемой наверняка не удастся. В таком случае необходимы кардинальные меры. Глубокая очистка стиральной машины состоит из двух этапов. Об этом пишет Telegram-канал «Хитрая хозяйка».

Этап 1.

Выбираем режим стирки с горячей температурой, около 85-90 градусов. Добавляем в барабан 4 стакана девятипроцентного уксуса. Включаем стирку. Как только машинка полностью заполнится жидкостью, останавливаем ее и оставляем на час. Затем включаем, чтобы машинка закончила полный цикл стирки.

Этап 2.

Для того, чтобы избавиться от плесени, грибка и микроорганизмов, необходимо насыпать в барабан один стакан пищевой или кальцинированной соды, добавить пару капель эфирного масла. Выбираем самый длинный режим стирки с температурой 85-90 градусов. Запускаем.

Машинка будет сиять чистотой и свежестью. Повторять процедуру рекомендуется 1 раз в 3 месяца.

Ранее мы писали, как без химии избавиться от тараканов.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Традиционная селёдка под шубой: рецепт новогоднего салата от шеф-повара — такой вариант станет хитом праздника

Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…

3 часа ago

Простейший рецепт сытной намазки на хлеб: по этому рецепту она готовится за 7 минут — гости попросят добавку

Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную…

3 часа ago

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

5 часов ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

6 часов ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

6 часов ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

7 часов ago