Врач-эндокринолог Мария Калошина назвала черный хлеб продуктом, снижающим риск развития атеросклероза.
Врач сообщила, что содержащиеся в черном хлебе ненасыщенные жиры уменьшают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.
Черный хлеб содержит больше полезных жиров, так как зерно темной муки менее обработано, чем пшеница первого сорта. Пищевые волокна в ржаной муке почти в два раза превышают таковые в белой пшеничной муке, помогая насыщению, формированию полезной микрофлоры и выводу излишков жира, пишет РИА Новости.
Ранее мы рассказывали о том, что врач рассказал, как защититься от атеросклероза.
С приближением холодов многие из нас начинают искать рецепты, которые согреют и подарят атмосферу уюта.…
Из-за неправильного ухода и несоблюдения правил стирки полотенца теряют свою мягкость, становясь жесткими и теряя…
Недавнее исследование ученых Стэнфордского университета привлекло внимание к уникальной связи между группой крови и развитием…
Многие россияне предпочитают на ужин не только мясные, но и рыбные котлеты. Однако не все…
Садоводы и огородники всегда ищут эффективные и безопасные способы борьбы с вредителями, и горчичный порошок…
Если вы ищете идеальный рецепт для уютного вечера, обратите внимание на эти удивительно простые пирожки.…