Categories: Интересное

Справится каждый: как разделать селедку быстро и без костей — две минуты и готово

Сельдь — самая любимая рыба в странах бывшего СССР. Она используется в множестве блюд, включая знаменитый салат «под шубой». Но не каждый знает, как правильно подготовить сельдь к употреблению.

Повар из Башкирии Валерий Стрыльников поделился лайфхаком, как разделать селедку быстро и без костей.

  • Застелите доску бумагой или пищевой пленкой.
  • Выложите рыбу, отрежьте брюшко, удалите внутренности и темную пленку. Отрежьте голову и хвост.
  • Проведите ножом вдоль хребта, удалите плавник, снимите кожицу и разделите на два филе.
  • Удалите хребет и реберные кости, потом пинцетом вытащите мелкие косточки.
Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

30 г на м2 — и пруд больше не цветет: как очистить дачный водоем от мерзкой зелени за один день

Каждый владелец собственного пруда на участке знает, как быстро зацветает этот водоем. Особенно активно зеленые…

8 минут ago

Берем «забытый» инструмент — и кочан нашинкован тоньше перышка без ножа: готовим капусту к супу всего за 1 минуту

На такие блюда, как борщ, щи или овощной салат принято шинковать капусту максимально тонко. Этот…

2 часа ago

Сделайте так в сентябре — старая малина выдаст щедрый урожай: как омолодить кусты без потерь ягод

Омолаживание малинника - это серьезная процедура, которая предназначена для обновления кустов и возвращения им урожайности.…

3 часа ago

Лунный календарь дачника на 28 июля: вот что категорически нельзя делать в саду – угробите урожай

28 июля по Лунному календарю выпадает на 5 день растущей Луны. В этот период спутник…

4 часа ago

Не потянут: агент звезды «Салавата Юлаева» рассказал о его будущем

Агент хоккеиста Джоша Ливопрокомментировал ситуацию вокруг своего клиента и его будущего в «Салавате Юлаеве». В…

4 часа ago

Как определяли спелость картофеля в СССР: способ, актуальный и сейчас – осечек не случится

Многие дачники при уборке картофеля сталкиваются с тем, что половина клубней оказывается незрелой. Такой урожай…

5 часов ago