Categories: Интересное

Справится каждый: как разделать селедку быстро и без костей — две минуты и готово

Сельдь — самая любимая рыба в странах бывшего СССР. Она используется в множестве блюд, включая знаменитый салат «под шубой». Но не каждый знает, как правильно подготовить сельдь к употреблению.

Повар из Башкирии Валерий Стрыльников поделился лайфхаком, как разделать селедку быстро и без костей.

  • Застелите доску бумагой или пищевой пленкой.
  • Выложите рыбу, отрежьте брюшко, удалите внутренности и темную пленку. Отрежьте голову и хвост.
  • Проведите ножом вдоль хребта, удалите плавник, снимите кожицу и разделите на два филе.
  • Удалите хребет и реберные кости, потом пинцетом вытащите мелкие косточки.
Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Что подарить ребенку на Новый год 2026: подарок, который не разочарует даже избалованного кроху

Все мы с нетерпением ждем главную ночь страны, но больше всего ее ждут дети. Что…

32 минуты ago

Луковичные цветы сажаем только на такую глубину: оптимальный уровень в сантиметрах

Дачники обожают луковичные цветы за разнообразие их видов, интересный уход и возможность размножения. Правда, здоровье…

2 часа ago

Этот салат с куриной печенью затмит оливье: вкусно, нежно, оригинально — гости даже тарелки повылизывают

Оливье - это традиционный новогодний салат, но, согласитесь, многим он уже надоел. Предлагаем в этом…

4 часа ago

Вы всегда мыли зеркало в ванной неверно: Всего 1 горошинка на ватный диск — стекло больше не потеет

Зеркало - неизменный атрибут в ванной комнате. В него мы смотримся, пока делаем причёску, чистим…

9 часов ago

В Башкирии студент ответил на звонок и потерял более 200 тысяч рублей

В Салавате 18-летний студент колледжа столкнулся с классической схемой обмана, которая может сегодня произойти с…

10 часов ago

Капуста на даче замёрзла: «Дубовые» кочаны не выбрасываем — и вот зачем они нужны

Многие дачники в текущем сезоне не торопились снимать капусту с грядок. Осень стояла тёплая, начало…

10 часов ago