Стакан кефира и яйцо — лепешки к чаю за 10 минут: домочадцы в восторге

19
Лепешки, тесто
Изображение от freepik

Когда гости уже на пороге, и их хочется удивить чем-то вкусным, то можно приготовить сытные лепешки. Автор дзен-канала «Лана MIX Рецептов» уверяет, что на это уйдет не больно 10-15 минут.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Зелень

Раст. масло для жарки

Способ приготовления:

Налить в миску стакан кефира (200 мл) любой жирности, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и яйцо, перемешать.

Добавить 100-150 г муки, перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку) и добавить к тесту, перемешать.

Жарить лепешки на растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Подавать со сметаной. 

Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез.