
Когда гости уже на пороге, и их хочется удивить чем-то вкусным, то можно приготовить сытные лепешки. Автор дзен-канала «Лана MIX Рецептов» уверяет, что на это уйдет не больно 10-15 минут.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Зелень
Раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Налить в миску стакан кефира (200 мл) любой жирности, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и яйцо, перемешать.
Добавить 100-150 г муки, перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку) и добавить к тесту, перемешать.
Жарить лепешки на растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез.