Categories: Интересное

Стакан ледяной воды – и пельмени не разварятся: тесто будет нежным, начинка сочной – кулинарный лайфхак

Пельмени завоевали широкую популярность благодаря простоте приготовления и отменному вкусу. Замораживание позволяет иметь под рукой готовый к употреблению продукт. Предлагаем эффективный способ повышения сочности пельменей с использованием лишь стакана воды. Нередко возникают проблемы с целостностью теста и недостаточной проваркой начинки.

Для улучшения вкусовых качеств, после всплытия пельменей, рекомендуется добавить стакан холодной воды и довести до кипения. Данный приём гарантирует полную проварку даже глубокозамороженной начинки, при необходимости процедуру можно повторить до трёх раз.

В результате пельмени получаются полностью проваренными, тесто приобретает воздушную и пышную структуру. Для достижения оптимального результата, пельмени следует опускать в уже кипящую воду, во избежание слипания теста. Использование объёмной ёмкости с достаточным количеством воды также является важным условием. Продолжительность варки не должна превышать 7-10 минут. Аккуратное перемешивание ложкой предотвратит прилипание пельменей ко дну.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

2 часа ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

4 часа ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

6 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

9 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

10 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

12 часов ago