В новогодние праздники салаты из свёклы — частые гости на столе, «Сельдь под шубой» — один из любимых. Но вот варка овощей на салат — та ещё задача, на неё тратится несколько часов!
Рассказываем, как ускорить приготовление свёклы. По хитрому способу варки она будет готова уже через 15-20 минут, и ничего часами готовить не придётся.
Свёклу моем, удаляем «хвостики», овощи опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим её на плиту и дожидаемся активного кипения, после этого насыпаем пару столовых ложек сахара.
Не стоит переживать, сахар не испортит вкус овоща, наоборот, сделает его более сочным и сладким, самое то для любимого салата. Сахар в воде для варки максимально ускорит приготовление свёклы. Готовую опустим сразу в холодную воду, станет ещё мягче.
Мы рассказывали, как можно приготовить закуску на Новый Год вместо надоевшего салата.










