В новогодние праздники салаты из свёклы — частые гости на столе, «Сельдь под шубой» — один из любимых. Но вот варка овощей на салат — та ещё задача, на неё тратится несколько часов!
Рассказываем, как ускорить приготовление свёклы. По хитрому способу варки она будет готова уже через 15-20 минут, и ничего часами готовить не придётся.
Свёклу моем, удаляем «хвостики», овощи опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим её на плиту и дожидаемся активного кипения, после этого насыпаем пару столовых ложек сахара.
Не стоит переживать, сахар не испортит вкус овоща, наоборот, сделает его более сочным и сладким, самое то для любимого салата. Сахар в воде для варки максимально ускорит приготовление свёклы. Готовую опустим сразу в холодную воду, станет ещё мягче.
Мы рассказывали, как можно приготовить закуску на Новый Год вместо надоевшего салата.
С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…
Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…
Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…
Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…
Хотите приготовить необычные котлеты? Воспользуйтесь простым рецептом, блюдо полностью изменит привычный вкус, появятся новые нотки.…