Categories: Интересное

Сырники получатся нежными и мягкими: повар назвал секретный ингредиент — не пригорят и не расползутся

Сырники — это не просто популярное блюдо для завтрака, но и настоящая кулинарная классика, которую любят и взрослые, и дети. Они невероятно вкусные, питательные и содержат много белка. Однако многие сталкиваются с проблемами при их приготовлении: то сырники слишком плотные, то они подгорают, а иногда теряют форму во время жарки. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников поделился секретом, который поможет сделать сырники без изъянов.

Ингредиенты для идеальных сырников

Чтобы приготовить восхитительные сырники, вам понадобятся:

• 500 г творога

• 2 ст. л. сахара

• 2 яйца

• 2 ст. л. муки

• 1 ст. л. манной крупы

• Щепотка соли

• 1 пакетик ванильного сахара

• Горсть изюма

• Цедра половины лимона

• Масло для жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка творога: В глубокой тарелке размягчите творог с помощью вилки. Добавьте сахар, ванильный сахар и цедру лимона для аромата.

2. Добавление других ингредиентов: Вбейте яйца в творожную массу, добавьте щепотку соли, манную крупу и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Набухание манки: Чтобы манка хорошо впитала влагу, оставьте смесь на 25 минут под пленкой или крышкой.

4. Формирование сырников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё творожную массу, скатайте в плотную колбаску и нарежьте на равные кусочки. Обваляйте каждую дольку в муке.

5. Жарка: На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переворота накройте сковороду крышкой — это поможет сырникам пропечься равномерно.

Подача

Готовые сырники можно подавать с сахарной пудрой, медом, джемом или сметаной — выбирайте по своему вкусу!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Готовим улетный рулет из лаваша с курицей и грибами: не закуска, а пища богов — рецепт проще не придумаешь

Если сегодня к вечеру вы ждете гостей, но совершено не знаете, что подать к столу,…

30 минут ago

Сделаете так в конце июля-начале августа — петуния распушится, как облако: затмит даже розу

Петуния может стать настоящей королевой сада, если использовать к ее выращиванию правильный подход. Так, опытные…

58 минут ago

Таких цен не ожидал: турист из Уфы поделился честным отзывом об отдыхе в Абхазии — про сервис и еду

Абхазия продолжает оставаться одним из самых привлекательных направлений для российских путешественников. С доступными ценами, тёплым…

2 часа ago

Хруст огурцов зашкаливает: просто залейте банки холодной водой с солью – необыкновенная закуска будет радовать весь год

В древние времена на Руси огурец являлся не только овощем, но и символом плодородия земли…

2 часа ago

Заготовка «Огород в банке»: будет, что вспомнить зимой – самые яркие консервы

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного ассорти "Огород в банке" без варки и стерилизации, отличающегося…

3 часа ago

Сделаете такую стрижку после 50 — превратитесь в бабушку: антирейтинг причесок для «золотых» женщин

После 50 лет женщины начинают менять прическу. Это связано с первыми возрастными изменениями: меняется кожа,…

3 часа ago