Categories: Интересное

Сырники получатся нежными и мягкими: повар назвал секретный ингредиент — не пригорят и не расползутся

Сырники — это не просто популярное блюдо для завтрака, но и настоящая кулинарная классика, которую любят и взрослые, и дети. Они невероятно вкусные, питательные и содержат много белка. Однако многие сталкиваются с проблемами при их приготовлении: то сырники слишком плотные, то они подгорают, а иногда теряют форму во время жарки. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников поделился секретом, который поможет сделать сырники без изъянов.

Ингредиенты для идеальных сырников

Чтобы приготовить восхитительные сырники, вам понадобятся:

• 500 г творога

• 2 ст. л. сахара

• 2 яйца

• 2 ст. л. муки

• 1 ст. л. манной крупы

• Щепотка соли

• 1 пакетик ванильного сахара

• Горсть изюма

• Цедра половины лимона

• Масло для жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка творога: В глубокой тарелке размягчите творог с помощью вилки. Добавьте сахар, ванильный сахар и цедру лимона для аромата.

2. Добавление других ингредиентов: Вбейте яйца в творожную массу, добавьте щепотку соли, манную крупу и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Набухание манки: Чтобы манка хорошо впитала влагу, оставьте смесь на 25 минут под пленкой или крышкой.

4. Формирование сырников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё творожную массу, скатайте в плотную колбаску и нарежьте на равные кусочки. Обваляйте каждую дольку в муке.

5. Жарка: На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переворота накройте сковороду крышкой — это поможет сырникам пропечься равномерно.

Подача

Готовые сырники можно подавать с сахарной пудрой, медом, джемом или сметаной — выбирайте по своему вкусу!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Тыквенный сок с апельсином на зиму — божественный витаминный напиток для всей семьи: даже ребенок-нехочуха в восторге

Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…

2 часа ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о штрафе за лишний вес

Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…

2 часа ago

По ложке в замызганную сковородку — и пригар сам стек по стенкам: ни жира, ни грязи — блестит как новая

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…

5 часов ago

До 9-10 кг томатов/м2: Плоды по 500 г, сладкие, как волшебный нектар, желто-розовые, просто шик

Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…

7 часов ago

Не сравнится ни один другой сорт: каждый плод томатов станет трофеем — не требуют ухода

Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…

7 часов ago

Как «Салават Юлаев» обошел все топ-клубы: уфимцы вернули канадскую звезду

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…

8 часов ago