Categories: Интересное

Сырники получатся нежными и мягкими: повар назвал секретный ингредиент — не пригорят и не расползутся

Сырники — это не просто популярное блюдо для завтрака, но и настоящая кулинарная классика, которую любят и взрослые, и дети. Они невероятно вкусные, питательные и содержат много белка. Однако многие сталкиваются с проблемами при их приготовлении: то сырники слишком плотные, то они подгорают, а иногда теряют форму во время жарки. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников поделился секретом, который поможет сделать сырники без изъянов.

Ингредиенты для идеальных сырников

Чтобы приготовить восхитительные сырники, вам понадобятся:

• 500 г творога

• 2 ст. л. сахара

• 2 яйца

• 2 ст. л. муки

• 1 ст. л. манной крупы

• Щепотка соли

• 1 пакетик ванильного сахара

• Горсть изюма

• Цедра половины лимона

• Масло для жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка творога: В глубокой тарелке размягчите творог с помощью вилки. Добавьте сахар, ванильный сахар и цедру лимона для аромата.

2. Добавление других ингредиентов: Вбейте яйца в творожную массу, добавьте щепотку соли, манную крупу и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Набухание манки: Чтобы манка хорошо впитала влагу, оставьте смесь на 25 минут под пленкой или крышкой.

4. Формирование сырников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё творожную массу, скатайте в плотную колбаску и нарежьте на равные кусочки. Обваляйте каждую дольку в муке.

5. Жарка: На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переворота накройте сковороду крышкой — это поможет сырникам пропечься равномерно.

Подача

Готовые сырники можно подавать с сахарной пудрой, медом, джемом или сметаной — выбирайте по своему вкусу!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

3 часа ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

3 часа ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

5 часов ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

6 часов ago

Как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник

Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…

9 часов ago

Топ-3 самых урожайных и вкусных перца на 2026-й год: дачники уже открыли охоту за семенами

Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…

12 часов ago