Categories: Интересное

Сырники получатся нежными и мягкими: повар назвал секретный ингредиент — не пригорят и не расползутся

Сырники — это не просто популярное блюдо для завтрака, но и настоящая кулинарная классика, которую любят и взрослые, и дети. Они невероятно вкусные, питательные и содержат много белка. Однако многие сталкиваются с проблемами при их приготовлении: то сырники слишком плотные, то они подгорают, а иногда теряют форму во время жарки. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников поделился секретом, который поможет сделать сырники без изъянов.

Ингредиенты для идеальных сырников

Чтобы приготовить восхитительные сырники, вам понадобятся:

• 500 г творога

• 2 ст. л. сахара

• 2 яйца

• 2 ст. л. муки

• 1 ст. л. манной крупы

• Щепотка соли

• 1 пакетик ванильного сахара

• Горсть изюма

• Цедра половины лимона

• Масло для жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка творога: В глубокой тарелке размягчите творог с помощью вилки. Добавьте сахар, ванильный сахар и цедру лимона для аромата.

2. Добавление других ингредиентов: Вбейте яйца в творожную массу, добавьте щепотку соли, манную крупу и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Набухание манки: Чтобы манка хорошо впитала влагу, оставьте смесь на 25 минут под пленкой или крышкой.

4. Формирование сырников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё творожную массу, скатайте в плотную колбаску и нарежьте на равные кусочки. Обваляйте каждую дольку в муке.

5. Жарка: На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переворота накройте сковороду крышкой — это поможет сырникам пропечься равномерно.

Подача

Готовые сырники можно подавать с сахарной пудрой, медом, джемом или сметаной — выбирайте по своему вкусу!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

80 гр. на 10 л. воды — и яблони, груши, малина и смородина под защитой, даже дождь не смоет: урожая в 2 раза больше

Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…

35 минут ago

В сентябре герани — обязательно: 5 ложек в горшок — и цветочные шапки лезут без остановки круглый год — мощная подкормка

Цветоводам рассказали, какая подкормка требуется герани в сентябре для запуска или продолжения активного цветения. Бутоны…

2 часа ago

0,5 ч. ложки — и даже самые затоптанные носки станут белее снега: ни желтизны, ни серости — ослепят чистотой

У многих есть в гардеробе белые носки. Они смотрятся стильно и модно, но быстро теряют…

3 часа ago

Как отмыть стекло в душевой до прозрачности: работает даже с въевшимися разводами и брызгами — блестит ярче хрусталя

Каждая хозяйка знает, как тяжело отмывать стекло в душевой кабине: брызги, разводы, желтый налет -…

3 часа ago

Пельмени в сливочном соусе: вкусный и сытный ужин для всей семьи – необычная подача привычного блюда

Исторические исследования указывают на возникновение прототипов пельменей в Древнем Китае, приблизительно в 3600 году до…

5 часов ago

Жменька на тлеющие угли – и нагар вылетит пулей: даже забитый дымоход пробьется на раз-два

При наличии печи или камина необходимо регулярно проводить очистку дымохода для обеспечения эффективного удаления продуктов…

7 часов ago