Ищете способ разнообразить свой завтрак или украсить праздничный стол? повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал рецепт уникальной намазки, которая не только порадует своим вкусом, но и станет отличной заменой традиционным колбасным изделиям. Приготовление займет всего несколько минут, а ингредиенты доступны каждому.
Что понадобится:
• 1 яйцо
• 150 г плавленого сыра
• 350 г консервированной фасоли
• 2 зубчика чеснока
• Соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка фасоли: Начните с того, чтобы слить жидкость из банки с фасолью. Если вы предпочитаете использовать отварную фасоль, замочите её на ночь, а затем отварите до готовности.
2. Подготовка остальных ингредиентов: Отварите яйцо вкрутую, очистите его и мелко нарежьте. Плавленый сыр натрите на терке — для удобства можно смазать терку растительным маслом. Чеснок очистите и также измельчите.
3. Смешивание: Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Не забудьте попробовать на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Если у вас нет блендера, можно размять ингредиенты вручную для более текстурной намазки.
4. Подача: Готовую намазку можно подавать на ломтиках багета, черного хлеба или в тарталетках. Она станет отличным дополнением к любому столу!
Полезный совет:
Если у вас осталась намазка, храните её в герметичной емкости в холодильнике. Однако не забывайте, что лучше употребить её в течение трех дней.