Categories: Интересное

Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит — лучше любой колбасы

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сытной и вкусной намазки на хлеб. У такого паштета приятная, нежная консистенция, пикантный аромат и ореховое послевкусие. Домашние сметут его за считаные минуты, о колбасе никто и не вспомнит. Идеальный вариант как для праздничного стола, так и для завтрака.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 граммов;
  • грецкий орех — 150 граммов;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить курицу. Для этого потребуется залить 2 литра воды в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить 1/2 ложку соли и куриное филе. Сюда же отправить лавровый лист и душистый перец. Варить филе под закрытой крышкой в течение 20 минут после закипания. Затем оставить мясо остывать в бульоне на 20 минут. Так оно получится сочнее.

Как только куриное филе остынет, следует нарезать его произвольными кусками. Грецкие орехи засыпать в чашу блендера, измельчить в мелкую крошку и пересыпать в миску.

В чашу блендера отправить куриное мясо и измельчить до однородности. Сюда же добавить майонез и снова измельчить. Отправить все в миску к измельченным орехам. Немного посолить и поперчить по вкусу. Сюда же выдавить чеснок через пресс.

Все перемешать до однородности. Чтобы намазка получилась нежной и сочной, нужно налить 100 мл бульона, в котором варилось куриное филе.

Ранее мы сообщали, как приготовить сочную и вкусную закуску.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Уфимские ультрамарафонцы пробежали 63 километра вокруг города

В минувшие выходные в Уфе прошел очередной этап городского забега «Уфимское ожерелье». Об этом сообщает…

2 часа ago

1 ч. л. на ведро воды – и чистоте полов позавидует Золушка: линолеум и ламинат засверкают как зеркало

Предлагаем вашему вниманию полезный совет о том, как добиться безупречного блеска ламината и паркета. Для…

2 часа ago

В Башкирии медведи не давали туристам спуститься с горы

В Бурзяинском районе Башкирии двое туристов оказались в непростой ситуации — на горе Тирментау их…

3 часа ago

Самые вкусные котлеты из капустны: готовятся за 10 минут из минимума продуктов — семью не оттянешь за уши

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустных котлет, отличающихся превосходным вкусом и низкой калорийностью. Ингредиенты:Капуста белокочанная -…

4 часа ago

Берем такие брикеты – и даже самая тяжёлая глина превращается в плодородный грунт: совет от эксперта-агронома

Вероятно, вы обращали внимание на то, что почва на участке часто бывает твердой, сухой и…

5 часов ago

2 ложки на 8 литров для перца — и из каждого цветка — вкусный плод: Агрономы поливают его только так в июле

В июле перцы на наших участках активно цветут. В этот период им необходимы питательные вещества,…

8 часов ago