Так картошку вы ещё не жарили: 1 горсть на сковороду — и корочка будет нереальная

22
Image by KamranAydinov on Freepik

Приготовление жареной картошки, пожалуй, одно из самых простых занятий на кухне. Нарезали, выложили на сковороду с маслом и готовим.

Но почему же у каждой хозяйки это блюдо получается отличным от других. Дело в личных «фишках», которые используются на кухне.

Расскажем ещё один трюк, который поможет получить румяный картофель с нереальной корочкой. При этом ни один кусочек не прижарится к дну посуды.

Особенно этот вариант актуален для старых чугунных сковородок, к которым всё пригорает. Ставим посуду на плиту, наливаем масло и сразу высыпаем в него соль, столько, сколько обычно берём для подсаливания картошки.

Теперь выкладываем картофель и жарим его как обычно, солить его больше не будем. Получится нереальное хрустящее блюдо с корочкой. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, какую хитрость использовать во время жарки блинов.