Categories: Интересное

Так курицу вы еще не готовили: куриные ножки в хрустящей корочке — идеальный ужин для всей семьи

Курица — это полезное и вкусное мясо, которое обожают взрослые и дети. А еще курица — это продукт, который дает волю фантазии и возможность баловать домашних каждый раз новым вкусом. Так, группа ВКонтакте «Рецепты хозяюшки» предлагает попробовать приготовить куриные ножки в хрустящей корочке из минимума продуктов. Готовится легко, быстро и довольно бюджетно.

Вам понадобятся:

  • куриные ножки 8 шт.;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • мука 6 ст.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • панировочные сухари 10 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • промойте ножки и обсушите бумажным полотенцем;
  • добавьте лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте;
  • оставьте мариноваться на полчаса;
  • обваляйте промаринованные ножки сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях;
  • обжарьте на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки;
  • переложите золотистые ножки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Получаются очень нежные, ароматные, вкусные куриные ножки в хрустящем кляре. Выглядит очень аппетитно, а по вкусу могут напомнить наггетсы, которые так любят дети. Поэтому куриные ножки в хрустящей корочке отлично подойдут для семейного ужина.

Ранее издание news102.ru сообщало, как приготовить постный майонез на основе аквафабы.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В Башкирии мошенники похитили у пенсионерки 670 тысяч рублей под предлогом замены домофона

69-летняя жительница Салавата стала жертвой мошеннической схемы. Как сообщает МВД, инцидент начался с телефонного звонка…

25 минут ago

Осенью черенкуем розы, весной получаем шикарный куст: простой метод размножения – советы опытного агронома

Черенкование является наиболее эффективным методом размножения роз. Данная процедура оптимальна для миниатюрных и полуплетистых сортов,…

50 минут ago

15 минут — и вкуснейшая хрустящая капустка готова: сочная, ароматная, яркая — и витаминов море

Если в этом году урожай капусты превзошел все ваши ожидания, то предлагаем не оставлять кочаны…

1 час ago

Ни монилиоза, ни парши – «мумии» на яблоне исчезнут как по волшебству: 1 ведро под дерево – и готово

По окончании сезона каждый дачник знает, есть ли в его саду монилиоз. Это опасное заболевание,…

2 часа ago

Настоящую буженину готовим в банке – вкуснее любой колбасы: без консервантов и химии, очень вкусно

Готовить буженину умеет не каждая хозяйка, однако если знать определенный секрет, то точно получится сделать…

3 часа ago

Не томаты, а урожайный конвейер: 3 сорта, за которыми дачники охотятся уже в сентябре: плоды сладкие и мясистые, весом до 700 гр.

Огородникам рассказали о 3 сортах томатов, которые продемонстрировали высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Они…

4 часа ago