Хозяйки используют простые хитрости, называемые лайфхаками, не только только в уборке дома, но и во время приготовления пищи. Рассмотрим один из невероятных способов.
Будем готовить яйцо пашот. Такие яйца, сваренные без скорлупы, нередко подают в ресторанах, дома приготовить это блюдо нелегко.
Кулинарные книги пестрят советами, гласящими, что необходимо устраивать в кастрюле водоворот из воды, перед тем как разбивать яйцо, добавлять столовый уксус. Но реализовать их на практике непросто.
Рассмотрим самый простой и ленивый способ. Необходимо вскипятить в кастрюле воду, взять обычную металлическую поварёшку, смазать её внутри растительным маслом.
Теперь разбить внутрь яйцо, стараясь не повредить желток, и опустить поварёшку в кастрюлю так, чтобы её низ касался воды. При этом заливаться к яйцу вода не должна.
Яйцо будет готовиться при высокой температуре, когда белок загустеет, яйцо можно будет спустить на пару минут в кипяток. После этого блюдо можно подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как можно применить питьевую соду.