Categories: Интересное

Такая выпечка не успевает остыть: творог для начинки не понадобится — вкуснее, чем в пекарне

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Для приготовления ватрушек по данному рецепту не используется творог.

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл;
  • Дрожжи – 4-5 г;
  • Желток – 3 шт;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мука – 450 г.

Для крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал – 30 г;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Желток — 1 шт;
  • Молоко – 20 мл.

Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, половину сахара и отправить в теплое место под плёнкой на 10 минут.

После того, как опара увеличится, добавить желтки, соль, сахар, сливочное масло и муку. Тесто хорошо вымесить и убрать под пленку в теплое место на полтора часа. Сформировать из теста шарики и дать постоять еще 20 минут на противне под плёнкой.

Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль и кукурузный крахмал. Сделать стаканом углубление в булочках, смазать желтком с молоком и заполнить начинкой. По желанию можно добавить ягоды. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить рулет без муки и дрожжей.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

3 часа ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

6 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

6 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

7 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

7 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

8 часов ago