Categories: Интересное

Такая выпечка станет фаворитом на любом чаепитии: тертый пирог с шоколадной начинкой – вкуснее не бывает

Вкусный пирог с шоколадной начинкой может приготовить любая хозяйка. Никаких сложностей в рецептуре нет. Выпечка тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — ⅓ ч. ложки;
  • Сахар — 150 г;
  • Размягченное сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Шоколадная паста — 250–300 г.

Процесс приготовления:

В миске соединяются яйца, сахар, соль и сливочное масло. Взбиваются миксером 3-5 минут. Добавляется разрыхлитель, просеянная мука. Замешивается мягкое тесто.

Далее тесто делится на 2 разные по объему части: 1/3 — в морозилку, остальное — в холодильник, на 20-30 минут.

Большая часть теста раскатывается в пласт (примерно 1-3 см). Выкладывается на противень, застеленный пергаментом, формируются бортики. Шоколадная паста распределяется по всей поверхности. Сверху натирается на крупной терке замороженное тесто и разравнивается. Выпекается пирог при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежный творожный десерт без сахара.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Сеем помидоры с осени: получаем рекордный урожай весной — никаких мучений с рассадой

Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…

30 минут ago

Стало известно, когда Шелдон Ремпал прилетит в Уфу: «Салават Юлаев» провернул супертрансфер

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…

42 минуты ago

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

2 часа ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

3 часа ago

Капусту квасим только в эти дни — старинные приметы не обманут: хрустящая и сочная закуска на зиму

Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…

5 часов ago

Что нужно хризантеме перед зимой: 3 простых шага по сохранению многолетника — бегите делать

Не каждый дачник знает, как сохранить многолетние хризантемы холодной зимой. Некоторые считают, что этот цветок…

10 часов ago