side view of tomatoes spilling out of jar on wooden background
Лучшим периодом для консервации является август и начало сентября, когда сезон томатов находится в пике. В этот период плоды достигают максимальной зрелости, обретают сладость, а их стоимость становится наиболее привлекательной. При использовании томатов, выращенных самостоятельно, вкус заготовок будет особенно насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Тщательно промойте томаты и уложите их в предварительно стерилизованные банки. Для предотвращения растрескивания плодов, рекомендуется сделать проколы зубочисткой в области плодоножки.
В каждую банку добавьте по 2 горошины душистого перца и по 2 бутона гвоздики.Чеснок пропустите через пресс, он понадобится на следующем этапе.
Залейте томаты крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
В каждую банку следует добавить столовую ложку уксуса и зубчик чеснока. Далее необходимо залить маринадом и герметично закрыть крышками.
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…
Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…
Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…
Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…
Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…