side view of tomatoes spilling out of jar on wooden background
Лучшим периодом для консервации является август и начало сентября, когда сезон томатов находится в пике. В этот период плоды достигают максимальной зрелости, обретают сладость, а их стоимость становится наиболее привлекательной. При использовании томатов, выращенных самостоятельно, вкус заготовок будет особенно насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Тщательно промойте томаты и уложите их в предварительно стерилизованные банки. Для предотвращения растрескивания плодов, рекомендуется сделать проколы зубочисткой в области плодоножки.
В каждую банку добавьте по 2 горошины душистого перца и по 2 бутона гвоздики.Чеснок пропустите через пресс, он понадобится на следующем этапе.
Залейте томаты крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
В каждую банку следует добавить столовую ложку уксуса и зубчик чеснока. Далее необходимо залить маринадом и герметично закрыть крышками.
Каждая хозяйка знает, как тяжело бороться с нагаром, жиром и копотью на сковородках и формах…
Сотрудники спецбатальона ДПС на 222-м километре автодороги Уфа-Оренбург инспекторы остановили мотоцикл Racer под управлением 43-летнего…
По данным за апрель–июнь 2025 года, в Уфе количество инцидентов уменьшилось на 34% по сравнению…
После сбора урожая лука и чеснока необходимо предпринять меры по улучшению качества почвы для восстановления…
До 7 сентября 2025 года полностью прекращено движение транспорта на 1-километровом участке автодороги Шаран-Тюменяк вблизи…
Черешня - это довольно привередливый кустарник, который требует очень тщательного ухода. Если не обеспечить деревце…