Такие котлеты придутся по душе каждому: ни грамма мяса в составе — добавляем секретный ингредиент

1116
Фото: Алиса.

Овощными котлетами уже никого не удивишь. Их можно приготовить из кабачков, тыквы, брокколи, моркови, капусты, картофеля и бобовых. Однако многие забывают, что еще один подходящий овощ для такого блюда — обычный репчатый лук. Рецептом делится автор Дзен-канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Ингредиенты

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Для более нежного вкуса можно слегка обжарить лук на масле до золотистого цвета и остудить.
  • Смешайте лук (обжаренный или сырой), манную крупу, яйцо, соль и перец в миске. Оставьте массу на 15–20 минут для набухания крупы.
  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (по желанию).
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную картошку с мясом.