Такой десерт вы точно не пробовали: берем тыкву и идем готовить — сногсшибательная ресторанная подача

496
Фото: Papanya_1.

Итальянский десерт, который переводится как «вареный крем» привлекает своим простым составом и изысканным вкусом. Если немного отойти от традиций и добавить тыкву, то он станет еще вкуснее. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — щепотка.

Приготовление

  • Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите до мягкости (15 минут).
  • Приготовьте пюре из варёной тыквы.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
  • Нагрейте смесь до растворения сахара, не доводя до кипения.
  • Добавьте желатин, перемешайте до растворения.
  • Влейте тыквенное пюре, перемешайте.
  • Разлейте смесь по формочкам и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Можно украсить по желанию на свой вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.