Итальянский десерт, который переводится как «вареный крем» привлекает своим простым составом и изысканным вкусом. Если немного отойти от традиций и добавить тыкву, то он станет еще вкуснее. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл;
- Сливки 33% — 400 мл;
- Тыквенное пюре — 200 г;
- Сахар — 80 г;
- Желатин — 10 г;
- Корица — 1 ч.л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — щепотка.
Приготовление
- Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите до мягкости (15 минут).
- Приготовьте пюре из варёной тыквы.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
- Нагрейте смесь до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Добавьте желатин, перемешайте до растворения.
- Влейте тыквенное пюре, перемешайте.
- Разлейте смесь по формочкам и охладите в холодильнике не менее 4 часов.
Можно украсить по желанию на свой вкус.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.