Categories: Интересное

Такой гранат и врагу не предложишь: как отличить спелый и вкусный плод от несъедобной кислятины — не выходя из магазина

Гранат — это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том случае, когда выбран спелый плод. Созревший гранат отличается сочностью, свежестью и сладостью. Авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+) рассказали, как отличить вкусный и спелый гранат от кислятины.

Итак, всё, что нужно сделать — это внимательно посмотреть на хвостик. Если он закрыт, то гранат слишком рано сорвали и он незрелый, а значит кислый и невкусный. А если хвостик «распустился» как цветок, то фрукт полностью поспел, а потому отличается сладким и приятным вкусом.

И помните, что в гранате очень много витаминов C, Р, B6 и В12, которые укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему, что особенно важно в суровую промозглую осень.

Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Простая хитрость избавит от ежедневной замены мешков для мусора: чисто и без бесячих действий с ведром

Каждая хозяйка знает, как быстро заполняется дома мусорное ведро. И иногда так надоедает каждый день…

2 часа ago

Эти 6 шагов весной — залог шикарного урожая клубники в начале лета: лайфхаки для ушлых дачников

Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…

5 часов ago

Так быстро муравьи ещё не убегали: 2 тряпки и 1 простое средство — действует 100%, совет агронома

Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…

7 часов ago

Печень, овощи и ничего лишнего: Готовим вкуснейший рулет на Новый Год-2026

Приготовить вкуснейший рулет из печени с овощами - совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка,…

10 часов ago

Как подготовить шикарный новогодний стол и не «замотаться»: встречаем гостей правильно

Каждая хозяйка знает, как это непросто - подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все…

12 часов ago

Не марганцовка и не перекись: как протравить семена перед посевом дешевым средством из аптеки

Протравливание семян - это обязательная процедура перед посевом. Именно протравливание защищает посадочный материал от болезней…

13 часов ago