Колбаса — это любимое лакомство взрослых и детей, но современная продукция не всегда отвечает стандартам качества. Конечно, кормить ненатуральной колбасой детей никто не станет, но как выявить плохое качество колбасных изделий? Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+) рассказали, как в домашних условиях определить качество колбасы.
Итак, предлагаем два способа проверки.
- заверните кружочек колбасы в белую тканевую салфетку и плотно сожмите ее. Теперь разожмите и посмотрите на салфетку: два красных или розовых ярких круга говорят о том, что в колбасе много красителей;
- капните на кружок каплю йода. Если пятно почернело или посинело, то в колбасе много крахмала, и она не соответствует высокому качеству. Если цвет остался таким же, то крахмала нет.
Если ваша колбаса прошла обе проверки, то можете спокойно ее есть, не переживая, что внутри много вредных добавок. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как заточить лезвия мясорубки без спецустройств.