Песочное тесто готовится очень просто, но сделать его особенно рассыпчатым, нежным и вкусным получается не у каждой хозяйки. Оказалось, что для этого достаточно добавить особый ингредиент, который обычно применяется для других целей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Именно крахмал и станет тем продуктом, который позволит создать идеальную консистенцию теста. Лучше всего использовать картофельный, ведь он является универсальным.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте крахмал и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Перед использованием ему следует немного настояться в холодильнике.
Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для печенья, пирожных, пирогов и других видов выпечки.
Ранее мы рассказывали, зачем в пельменное тесто добавлять картофельный отвар.
В мире экзотических фруктов фейхоа занимает особое место, привлекая внимание своим уникальным вкусом и впечатляющим…
Хачапури - блюдо грузинской кухни. По традиционному рецепту его приготовить непросто. Расскажем, как приготовить ленивые…
Декабрист, который в научном мире называют шлюмбергерой, - это необычное растение. Если другие комнатные цветы…
Перед Новым Годом все ждут чуда. Символ 2025 года Зелёная Деревянная Змея уже начинает исполнять…
24 декабря 2024 года обещает стать важной вехой в финансовом плане для всех знаков зодиака.…
Если вы хотите, чтобы ваша герань радовала вас яркими цветами даже в холодное время года,…