Изображение от freepik
Песочное тесто готовится очень просто, но сделать его особенно рассыпчатым, нежным и вкусным получается не у каждой хозяйки. Оказалось, что для этого достаточно добавить особый ингредиент, который обычно применяется для других целей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Именно крахмал и станет тем продуктом, который позволит создать идеальную консистенцию теста. Лучше всего использовать картофельный, ведь он является универсальным.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте крахмал и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Перед использованием ему следует немного настояться в холодильнике.
Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для печенья, пирожных, пирогов и других видов выпечки.
Ранее мы рассказывали, зачем в пельменное тесто добавлять картофельный отвар.
Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…
С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…
Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…
Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…
Многие дачники замечали, что осенью туя начинает покрываться желтизной. Это смотрится не особо эстетично. Огородники…
Зеркалу в ванной приходится существовать в не самых приятных условиях: на него постоянно попадает вода,…