Шарлотка — это классическое лакомство, которое обычно готовят с яблочной начинкой. Однако, существуют более интересные рецепты, которые позволят разнообразить привычную выпечку. Один из таких рецептов — вкуснейший пирог из творожного заливного теста с вишней в качестве начинки.
Для этого рецепта понадобится: замороженная вишня — 200 г, мука — 200 г, творог — 200 г, сахар — 100 г, куриное яйцо — 5 штук, разрыхлитель теста — 3 чайные ложки, ванилин — 1 пакетик.
Для начала, взбейте сахар, ванилин, яйца и разрыхлитель. Затем добавьте муку и мягкий творог с высокой жирностью, чтобы придать выпечке более нежный вкус. Тщательно перемешайте тесто и аккуратно добавьте вишню.
После этого смажьте форму маслом, выложите тесто с начинкой, и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дайте шарлотке полностью остыть, затем переложите её на плоское блюдо. По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой для украшения.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные оладьи.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…