Categories: Интересное

Такой вкуснятины вы точно не пробовали: берите сливу и готовьте пирог — получится даже у тех, кто не дружит с выпечкой

Иногда вечером хочется что-то испечь. К счастью, есть универсальные рецепты, которые всегда получаются, даже если вы новичок в выпечке. Важно, что в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, например, сливы. Автор дзен-канала «Едим дома» поделился рецептом вкуснейшего пирога.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл молока.

Для начинки:

  • 200 г сливы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  • Кулинары советуют: перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Начните с взбивания сливочного масла и сахара до получения однородной и пышной массы. Затем добавьте яйца, муку и молоко. Вымешивайте тесто миксером на минимальной скорости или вручную с помощью лопатки.
  • Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
  • Сверху выложите тонко нарезанные сливы веером, посыпьте сахаром и корицей.
  • Выпекайте 40-45 минут при 180°C (желательно в режиме “верх/низ”).

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пирог из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Соблюли простые правила – получили буйный клематис: рекомендации по уходу

Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…

4 часа ago

Во время цветения картофелю — идеально: 1 горсть под куст — и урожай собираем по ведру с куста, клубни — крупные и вкусные

Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…

6 часов ago

99% дачников допускают эту ошибку: опудривание золой бесполезно – нужны 2 секретных ингредиента

Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…

7 часов ago

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

8 часов ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

8 часов ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

9 часов ago