Такой завтрак не подают даже в дорогих ресторанах: яблочные оладьи на скорую руку – соседки будут умолять поделиться рецептом

274
Изображение от freepik

Нежнейшие и вкусные оладьи на завтрак – распространённое блюдо. Многие хозяйки подают его с вареньем, джемом или сгущенкой. Однако «изюминку» выпечке можно придать еще на стадии приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука – 200 г.

Приготовление:

Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем натертое яблоко, кефир, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистости на медленном огне. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить пышные оладьи без муки.