Нежнейшие и вкусные оладьи на завтрак – распространённое блюдо. Многие хозяйки подают его с вареньем, джемом или сгущенкой. Однако «изюминку» выпечке можно придать еще на стадии приготовления теста.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 80 г;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Мука – 200 г.
Приготовление:
Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем натертое яблоко, кефир, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистости на медленном огне. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить пышные оладьи без муки.