Изображение от timolina на Freepik
Куриная грудка — это диетическое мясо, которое зачастую получается сухим из-за низкого содержания жиров. Однако есть способ испечь куриную грудку так, чтобы она стала невероятно сочной и вкусной. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей здоровой и вкусной пищи.
Для начала необходимо подготовить мясо. Снимите шкурку с куриного филе и сделайте несколько глубоких крестообразных надрезов. Затем замочите мясо в растворе из 2 столовых ложек соли, растворенных в литре воды, на один час. После этого вытащите мясо из раствора и обсушите его.
Далее приготовьте смесь из 2 столовых ложек растительного масла, такого же количества соевого соуса и двух раздавленных зубцов чеснока. Намажьте филе этой смесью, включая разрезы, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело неповторимый вкус.
Затем запекайте куриную грудку в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления щедро посыпьте мясо натертым сыром. Это добавит блюду неповторимый аромат и нежный вкус.
Такую сочную курицу можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Этот рецепт превратит обычную куриную грудку в настоящий шедевр, который порадует вас и ваших близких.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безумно вкусные котлеты без грамма мяса.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…