Куриная грудка — это диетическое мясо, которое зачастую получается сухим из-за низкого содержания жиров. Однако есть способ испечь куриную грудку так, чтобы она стала невероятно сочной и вкусной. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей здоровой и вкусной пищи.
Для начала необходимо подготовить мясо. Снимите шкурку с куриного филе и сделайте несколько глубоких крестообразных надрезов. Затем замочите мясо в растворе из 2 столовых ложек соли, растворенных в литре воды, на один час. После этого вытащите мясо из раствора и обсушите его.
Далее приготовьте смесь из 2 столовых ложек растительного масла, такого же количества соевого соуса и двух раздавленных зубцов чеснока. Намажьте филе этой смесью, включая разрезы, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело неповторимый вкус.
Затем запекайте куриную грудку в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления щедро посыпьте мясо натертым сыром. Это добавит блюду неповторимый аромат и нежный вкус.
Такую сочную курицу можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Этот рецепт превратит обычную куриную грудку в настоящий шедевр, который порадует вас и ваших близких.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безумно вкусные котлеты без грамма мяса.
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…