Татарские пирожки на скорую руку – все требуют добавки: вкуснее только в раю

2
Image by freepik

Кыстыбый – это национальное блюдо татар. Состоит оно из простого теста и картофельной начинки. Чаще всего эта выпечка является самостоятельным блюдом — сытным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить картофель в слегка соленой воде. Далее разомните его в пюре и добавьте сливочное масло. Укройте кастрюлю с начинкой полотенцем.

Затем замесите тесто из всех ингредиентов и уберите его в пакет «отдохнуть» на 15 минут. После этого разделите массу на кусочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Обязательно сделайте в каждой отверстия при помощи вилки. 

Далее на сухой сковородке быстро поджарьте лепешки до румяности с обеих сторон. Сложите их в стопку и накройте тарелкой, чтобы они стали мягкими. После этого смажьте маслом и наполните картофельной начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» штрудель из лаваша.