Автор Дзен-канала «Частный сектор» рассказал, как отличить сладкие мандарины от кислых.
Перед покупкой мандаринов обратите внимание на их цвет, упругость и запах. Избегайте плодов с признаками гнили, слишком мягких, твердых или сухих, а также с вмятинами или повреждениями на кожуре. Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести. Выбирайте ароматные, упругие плоды с легко отделяющейся кожурой.
Покупайте мандарины в проверенных местах с надлежащими условиями торговли и документами у продавца. После покупки обязательно помойте фрукты перед употреблением.
Читайте также: Выбрасывать не придется: даже самые кислые мандарины станут слаще меда — хитрый трюк из Японии.
Никакого праздника: в России к Новому году могут исчезнуть мандарины.
Не выбрасывайте кожуру мандаринов: полезное применение.