Categories: Интересное

Теперь вы будете жарить картошку только так: пять простых правил

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд, которое любят многие. Но чтобы она получилась по-настоящему вкусной и аппетитной, необходимо знать несколько простых правил. Мы напомним вам о них, чтобы ваша картошка всегда была идеальной!

  1. Вода. Секрет аппетитной корочки на жареной картошке — замочить очищенные клубни в воде на 20-30 минут. Этот шаг поможет придать картошке хрустящую текстуру и золотистый цвет.
  2. Сушка. После замачивания картошки обязательно высушите её бумажным полотенцем. Влажная картошка не прожарится равномерно, поэтому уделите этому внимание.
  3. Количество порций. Помните, что перегрузка сковороды картошкой может привести к тому, что она не прожарится как надо. Учитывайте это при приготовлении.
  4. Масло. Используйте качественное масло для жарки без посторонних запахов. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте кусочек сливочного масла или специи.
  5. Пряности и травы. Этот пункт — настоящий финальный аккорд. Выберите пряности и травы по своему вкусу: соль, паприка, куркума, розмарин — все это может придать вашей жареной картошке уникальный аромат и вкус.

Ранее мы рассказывали о том, что теперь с переводов придется платить налог.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

57 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago