Домашние пельмени считаются высокой планкой кулинарного искусства, не каждая хозяйка берётся их готовить. Рецептов теста много, но не все они удачные — масса может рваться при лепке, плохо раскатываться, развариваться в кастрюле.
Продуманные хозяйки знают, как приготовить пельменное тесто, чтобы оно получалось тонким при раскатывании, не рвалось. Советом поделились на канале «Простые рецепты».
Для приготовления теста берём:
Готовим тесто. Для этого воду подогреваем до горячего, но не кипящего состояния, смешиваем её с солью и понемногу вводим в просеянную муку.
Когда масса получилась однородной, добавляем сырое яйцо, вымешиваем ещё раз, также на этом этапе вливаем растительное масло. Когда тесто стало эластичным, перестало липнуть, собираем его в ком, убираем в пакет и отправляем на час «отдохнуть».
После этого его можно раскатывать, вырезать кружки и класть начинку. Пельмени получатся нежными, вкусными, не разварятся. В них будет мало теста и много начинки, объеденье!
Мы рассказывали, как можно поджарить кабачки без пригорания.
Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем запастись на зиму…
Во время планового рейда по реке Белой сотрудники Госкомитета РБ по ЧС оказали помощь местному…
В деревне Князево на улице Кирова сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Kia Sorento в рамках социальной…
Многие дачники, раскрывая в марте свои гортензии, не могут содержать слез, обнаружив вымерзшие растения. Чаще…
54-летняя работница социального фонда Уфы стала жертвой телефонных аферистов, лишившись более 1 миллиона рублей. Об…
Выбирая семена для покупки, люди часто ориентируются на заманчивую картинку и яркое описание, обещающее небывалый…