Домашние пельмени считаются высокой планкой кулинарного искусства, не каждая хозяйка берётся их готовить. Рецептов теста много, но не все они удачные — масса может рваться при лепке, плохо раскатываться, развариваться в кастрюле.
Продуманные хозяйки знают, как приготовить пельменное тесто, чтобы оно получалось тонким при раскатывании, не рвалось. Советом поделились на канале «Простые рецепты».
Для приготовления теста берём:
Готовим тесто. Для этого воду подогреваем до горячего, но не кипящего состояния, смешиваем её с солью и понемногу вводим в просеянную муку.
Когда масса получилась однородной, добавляем сырое яйцо, вымешиваем ещё раз, также на этом этапе вливаем растительное масло. Когда тесто стало эластичным, перестало липнуть, собираем его в ком, убираем в пакет и отправляем на час «отдохнуть».
После этого его можно раскатывать, вырезать кружки и класть начинку. Пельмени получатся нежными, вкусными, не разварятся. В них будет мало теста и много начинки, объеденье!
Мы рассказывали, как можно поджарить кабачки без пригорания.
Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…
Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…
Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…
Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…
Каждый человек, делающий мелкий домашний ремонт, хоть раз пользовался суперклеем. Вещество это жидкое, при этом…
В Башкирии депутаты ввели новый запрет, который может ударить по кошельку. Штрафы составляют до 250…