Домашние пельмени считаются высокой планкой кулинарного искусства, не каждая хозяйка берётся их готовить. Рецептов теста много, но не все они удачные — масса может рваться при лепке, плохо раскатываться, развариваться в кастрюле.
Продуманные хозяйки знают, как приготовить пельменное тесто, чтобы оно получалось тонким при раскатывании, не рвалось. Советом поделились на канале «Простые рецепты».
Для приготовления теста берём:
Готовим тесто. Для этого воду подогреваем до горячего, но не кипящего состояния, смешиваем её с солью и понемногу вводим в просеянную муку.
Когда масса получилась однородной, добавляем сырое яйцо, вымешиваем ещё раз, также на этом этапе вливаем растительное масло. Когда тесто стало эластичным, перестало липнуть, собираем его в ком, убираем в пакет и отправляем на час «отдохнуть».
После этого его можно раскатывать, вырезать кружки и класть начинку. Пельмени получатся нежными, вкусными, не разварятся. В них будет мало теста и много начинки, объеденье!
Мы рассказывали, как можно поджарить кабачки без пригорания.
Хозяйки используют на кухне огромным количеством разных приспособлений, но не каждая знает, как же правильно…
В Уфе 27-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о хищении более 4 миллионов…
При выращивании перцев на даче необходимо соблюдать правило. Одно из них - выбор грамотных подкормок.…
В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен водитель автомобиля «Рено Логан», осуществлявший движение с…
Если вы не знаете, какое невероятное блюдо готовят с яйцами в Турции, обратите внимание на…
До старта нового сезона КХЛ еще более двух месяцев, но эксперты и болельщики уже оценивают…