Categories: Интересное

Тесто на пельмени тоньше листа бумаги: 1 простая хитрость — и каждая хозяйка сможет приготовить такое

Домашние пельмени считаются высокой планкой кулинарного искусства, не каждая хозяйка берётся их готовить. Рецептов теста много, но не все они удачные — масса может рваться при лепке, плохо раскатываться, развариваться в кастрюле.

Продуманные хозяйки знают, как приготовить пельменное тесто, чтобы оно получалось тонким при раскатывании, не рвалось. Советом поделились на канале «Простые рецепты».

Для приготовления теста берём:

  • 1 яйцо;
  • 350 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,1 кг муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто. Для этого воду подогреваем до горячего, но не кипящего состояния, смешиваем её с солью и понемногу вводим в просеянную муку.

Когда масса получилась однородной, добавляем сырое яйцо, вымешиваем ещё раз, также на этом этапе вливаем растительное масло. Когда тесто стало эластичным, перестало липнуть, собираем его в ком, убираем в пакет и отправляем на час «отдохнуть».

После этого его можно раскатывать, вырезать кружки и класть начинку. Пельмени получатся нежными, вкусными, не разварятся. В них будет мало теста и много начинки, объеденье!

Мы рассказывали, как можно поджарить кабачки без пригорания.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Черенкование герани осенью — проще простого: все хитрости и нюансы осенней процедуры

Лучшее время для черенкования герани - это весна. И все же многие цветоводы практикуют зимнее…

3 минуты ago

Бросаем в грунт горсть семян: Получаем пышнейшие кусты-шары с мелкими цветочками — настоящее счастье для дачника

Хотите высадить на участке цветы, за которыми почти не нужен будет уход? Стоит обратиться к…

2 часа ago

Взбили крабовые палочки и 3 продукт: Вкуснейшая намазка на хлеб готова — и на завтрак, и на Новый год

Не знаете, что приготовить с крабовыми палочками кроме салата? Ловите простой рецепт, он спасёт вас…

4 часа ago

Кроликов зимой кормят только так: прибавляют вес и отлично переживают морозы — даже хилые оживают

Зимой кролики расходуют много энергии, которую тратят на обогрев тела. Из-за этого у зверьков усиливается…

7 часов ago

Прожженные садоводы высеивают астры только под зиму: когда сажать и в чем плюсы такого посева

Астры - это очень красивые нежные цветы, которые дачники предпочитают сеять весной. Однако некоторые огородники…

8 часов ago

Помидоры с базиликом — душистая заготовка на зиму: рецепт — простейший, закуска — умопомрачительная

Помидоры с базиликом - это потрясающая закуска на зиму на итальянский манер. Она прекрасно подойдет…

10 часов ago