Приготовление блюд из домашнего теста — задача не из лёгких. Не всегда даже при соблюдении рецептуры булочки и пирожки получаются идеальными.
Стоит использовать при приготовлении теста полезные советы от опытных хозяек. Они помогут добиться вкусной пышной выпечки.
Стоит помнить, что мука для теста должна быть просеяна, и делать это лучше дважды. Так булочки и пирожки получатся более воздушными, в духовке тесто не осядет.
Также не нужно забывать о температуре продуктов. Яйца, молоко, свежие дрожжи лучше заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В тесто для пышности можно добавить пару ложек сухой манки. Не работает этот вариант с песочным, пельменным и слоёным тестом.
Может сработать на пользу и картофельный крахмал. Немного этого порошка хорошо добавить в тесто вместе с мукой.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить яйца.
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…
На драфте НХЛ команда «Монреаль Канадиенс» выбрала 18-летнего нападающего уфимского "Салавата Юлаева" под 34-м номером.…
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…