Categories: Интересное

Тирамису с ананасом — райское наслаждение: готовится проще некуда — нежный десерт воздушнее облака

Тирамису — это знаменитый десерт из печенья савоярди и маскарпоне, который обожают во всем мире. Но даже такое нежное и воздушное лакомство может приесться, если готовить его слишком часто. Если вам начал надоедать вкус тирамису, то предлагаем слегка его разнообразить и добавить в состав консервированный ананас. Готовится такое блюдо следующим образом.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • консервированные ананасы — 230 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  • взбейте миксером желтки с сахаром до пышной пены, добавьте частями маскарпоне, продолжая взбивать;
  • отдельно взбейте белки, аккуратно вмешайте их к сырной массе;
  • ананасы нарежьте небольшими кусочками;
  • печенье окуните в сироп от ананасов и выложите на дно емкости, сверху распределите ананасы и крем, повторите слои;
  • посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой интересный вариант тирамису получился. Ананасы будут придавать десерту приятную кислинку и дарить своими экзотическими нотками хорошее летнее настроение суровой осенью. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 ложки на стакан воды: И даже самая грязная микроволновка засияла — Жир сам сполз каплями, тереть не пришлось

Мытьё микроволновки - бесконечный процесс для хозяек. Её внутренние стенки покрываются липкими каплями жира при…

5 часов ago

Семена разбирают уже осенью: радует урожаем с каждого куста — сорт томатов известен медовым вкусом

Новый дачный сезон опытные дачники начинают еще с осени. Надо не только подобрать рассаду, но…

5 часов ago

Прогнозируется арктическое вторжение: жителей просят оставаться дома

К середине ноября жителей Башкирии ожидает резкое похолодание. Синоптики прогнозируют падение температуры - все из-за…

5 часов ago

Идеальный сорт томатов для теплицы: вкусные плоды и хранятся полгода — не требует ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала сорт томатов, который может храниться до весны. Не все…

6 часов ago

3 ведра под куст смородины в ноябре — и он ушёл в спячку: зимой точно не вымерзнет

В ноябре дачники готовят участок к зиме. Но так как осень во многих регионах в…

6 часов ago

Ужин в 1 посуде за 30 минут: Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами по-венски

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек всего за 30 минут? Сохраняйте рецепт нежнейшей запеканки по-венски…

8 часов ago