Categories: Интересное

Торт «Наполеон» без выпечки — десерт проще некуда: готовим знаменитое лакомство без заморочек и лишних трат

Торт «Наполеон» — это знаменитый десерт, имеющий армию поклонников. Но у себя на столе мы встречаем «Наполеон» редко, так как готовится он долго и муторно. Между тем сайт russianfood.com предлагает очень простой рецепт этого известного торта, в котором даже не придется выпекать коржи — все готовится быстро и легко. Отличный вариант для начинающих хозяек!

Вам понадобятся (для формы диаметром 17 см):

  • печенье (подойдут, например, слоеные «Ушки») — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное жирностью 82,5% — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар ванильный — 10 г.

Приготовление:

  • тщательно перемешайте яйца, сахар и муку;
  • подогрейте молоко до горячего состояния, постепенно добавьте половину молока в яичную смесь, помешивая;
  • вылейте яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и перемешайте;
  • отварите всю смесь до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы жидкость не закипела;
  • снимите крем с огня, всыпьте ванильный сахар, добавьте сливочное масло и перемешайте;
  • выложите в форму на пищевую пленку печенье, покройте теплым кремом, сверху — снова печенье. Выложите несколько слоев, оставив немного крема для украшения;
  • остатки печенья измельчите в крошку, посыпайте торт сверху, украсьте остатками крема, оставьте до остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

Теперь остается только выложить торт на блюдо и подать к столу. Торт получается в меру сладким, но не пресным, очень нежным, сочным. Если ваше печенье не очень свежее или слишком жесткое, то перед выкладыванием в форму его можно обмакнуть в молоко. Это отличный вариант как для семейных выходных, так и для праздничного стола.

Ранее издание рассказывало, как приготовить самые быстрые кексы к чаю.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 ложка — и томаты попрут как на дрожжах: вырастут мясистыми и крупными — никаких подкормок все лето, посадили и забыли

Дачникам рассказали, чем следует заправить лунку томатов, чтобы они выросли мясистыми, крупными и сладкими. Урожай…

55 минут ago

Агент рассказал о травме нападающего «Салавата Юлаева»

Форвард хоккейного клуба «Салават Юлаев» Петр Хохряков, который получил травму в полуфинальной серии Кубка Гагарина…

1 час ago

30 гр. под куст – и розы цветут с июня по октябрь: выпускают бутоны пачками – аромат на 3 км в округе

В мае, когда закладывается основа для обильного цветения роз, важно внести определенную подкормку. О ней…

2 часа ago

Рыбацкая уха на костре — наваристый и ароматный обед на природе для истинных туристов: французский буйабес и рядом не стоял

Когда мы оказываемся на природе, нам совсем не хочется каких-то экзотических и красивых блюд из…

2 часа ago

Рецепт для самых ленивых: банановый кекс в микроволновке за 10 минут – каждый кусочек тает во рту

Быстрый и вкусный банановый кекс в микроволновке можно приготовить, пока греется чайник. Рецепт настолько легок,…

3 часа ago

Полили раствором из лейки – и сорняки скукожатся как мумия: без термоядерной химии

Каждый год приходится бороться с порослью на огородном участке, сорняки атакуют грядки вместе с другими…

5 часов ago