Изображение от freepik
Необычные блюда всегда вносят нотку новизны и свежести в привычные будни. Салат с добавлением овощей, зелени и фиников сможет прекрасно дополнить ваш привычной рацион, при этом несет в себе пользу витаминов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Свеклу следует предварительно помыть, высушить и запечь в духовке. Для этого оберните корнеплод фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Готовую свеклу нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Из фиников удалите косточки, мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите.
Для приготовления заправки следует смешать горчицу, мед и винный уксус. Затем, помешивая массу венчиком, нужно влить оливковое масло и продолжать вымешивать до получения однородной консистенции.
Далее приступайте к сервировке блюда. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, полейте заправкой. Затем добавьте одну часть свеклы, а сверху еще часть зелени. Посыпьте измельченными финиками и грецкими орехами, полейте заправкой и выложите оставшуюся свеклу.
Украсьте салат нарезанным козьим сыром, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарский салат.
Хозяйкам рассказали о рецепте салата со свеклой и гранатом. Он не содержит майонеза, большого количества…
Сотрудники спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС за день дважды пришли на помощь попавшим в…
Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось накануне на автодороге Дюртюли Нефтекамск. Авария произошла в районе населенного пункта…
Легкая закуска из фунчозы соединяет в себе вкус любимых овощей и рисовой лапши. Ее употребление…
В воскресенье, 16 марта 2025 года, Уфа стала свидетелем исторического метеорологического события. На главной аэрологической…
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал неожиданное мнение о перспективах “Салавата Юлаева” в предстоящем плей-офф…