Изображение от freepik
Необычные блюда всегда вносят нотку новизны и свежести в привычные будни. Салат с добавлением овощей, зелени и фиников сможет прекрасно дополнить ваш привычной рацион, при этом несет в себе пользу витаминов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Свеклу следует предварительно помыть, высушить и запечь в духовке. Для этого оберните корнеплод фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Готовую свеклу нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Из фиников удалите косточки, мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите.
Для приготовления заправки следует смешать горчицу, мед и винный уксус. Затем, помешивая массу венчиком, нужно влить оливковое масло и продолжать вымешивать до получения однородной консистенции.
Далее приступайте к сервировке блюда. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, полейте заправкой. Затем добавьте одну часть свеклы, а сверху еще часть зелени. Посыпьте измельченными финиками и грецкими орехами, полейте заправкой и выложите оставшуюся свеклу.
Украсьте салат нарезанным козьим сыром, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарский салат.
Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…
Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…
Приготовить вкуснейший рулет из печени с овощами - совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка,…
Каждая хозяйка знает, как это непросто - подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все…
Протравливание семян - это обязательная процедура перед посевом. Именно протравливание защищает посадочный материал от болезней…
Если вам надоел один и тот же завтрак в виде яичницы или бутербродов каждый день,…