Изображение от freepik
Необычные блюда всегда вносят нотку новизны и свежести в привычные будни. Салат с добавлением овощей, зелени и фиников сможет прекрасно дополнить ваш привычной рацион, при этом несет в себе пользу витаминов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Свеклу следует предварительно помыть, высушить и запечь в духовке. Для этого оберните корнеплод фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Готовую свеклу нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Из фиников удалите косточки, мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите.
Для приготовления заправки следует смешать горчицу, мед и винный уксус. Затем, помешивая массу венчиком, нужно влить оливковое масло и продолжать вымешивать до получения однородной консистенции.
Далее приступайте к сервировке блюда. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, полейте заправкой. Затем добавьте одну часть свеклы, а сверху еще часть зелени. Посыпьте измельченными финиками и грецкими орехами, полейте заправкой и выложите оставшуюся свеклу.
Украсьте салат нарезанным козьим сыром, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарский салат.
Со временем деревья стареют и приносят все меньше урожая. Как омолодить старую яблоню простым, но…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов подвёл итоги напряжённого пятого матча третьего раунда…
Последний месяц весны наградит некоторых людей огромным количеством денег. Особенно везучими будут 2 знака зодиака,…
Выращивание перца - занятие непростое. Семена всходят медленно, рассада капризная. Но если вы довели её…
Защитник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин подвёл итоги напряжённого пятого матча третьего раунда плей-офф…
Всем женщинам без исключения приходится выполнять уборку дома. Даже если у вас есть робот-пылесос, подметать…