Изображение от freepik
Необычные блюда всегда вносят нотку новизны и свежести в привычные будни. Салат с добавлением овощей, зелени и фиников сможет прекрасно дополнить ваш привычной рацион, при этом несет в себе пользу витаминов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Свеклу следует предварительно помыть, высушить и запечь в духовке. Для этого оберните корнеплод фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Готовую свеклу нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Из фиников удалите косточки, мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите.
Для приготовления заправки следует смешать горчицу, мед и винный уксус. Затем, помешивая массу венчиком, нужно влить оливковое масло и продолжать вымешивать до получения однородной консистенции.
Далее приступайте к сервировке блюда. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, полейте заправкой. Затем добавьте одну часть свеклы, а сверху еще часть зелени. Посыпьте измельченными финиками и грецкими орехами, полейте заправкой и выложите оставшуюся свеклу.
Украсьте салат нарезанным козьим сыром, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарский салат.
Окрошка - это популярный летний суп, который освежает в жару и дарит легкое чувство сытости.…
Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале.…
Для успешного укоренения черенков воспользуйтесь проверенным методом, используя доступное и эффективное средство – мох сфагнум.…
Пельмени завоевали широкую популярность благодаря простоте приготовления и отменному вкусу. Замораживание позволяет иметь под рукой…
Каждая мама знает, как трудно отстирать с детской одежды пятно от одуванчиков. Но что делать,…
Муравьи могут стать настоящей проблемой для садоводов, особенно когда они начинают портить растения и разводить…